ENCAPSULATION JAVA (PBO)

Kali ini saya akan membahas tentang Enkapsulasi/Pengkapsulan (Encapsulation) pada bahasa pemrograman Java.

Java sendiri adalah salah satu bahasa pemrograman berbasis OOP (Object Oriented Programming). Dalam Pemrograman Berbasis Objek ini yang terdapat beberapa konsep yaitu Objek (object), Kelas (class), Abstraksi (Abstraction), Enkapsulasi/Pengkapsulan (Encapsulation), Polimorfisme, dan Inheritas.

Enkapsulasi/Pengkapsulan (Encapsulation)

       Enkapsulasi adalah pembungkus, maksud pembungkus disini adalah untuk menjaga suatu proses program agar tidak dapat diakses secara sembarangan atau di intervensi oleh program lain. Konsep enkapsulasi sangat penting dilakukan untuk menjaga kebutuhan program agar dapat diakses sewaktu-waktu, sekaligus menjaga program tersebut.

 

Begitulah konsep kerja dari enkapsulasi, dia akan melindungi sebuah program dari akses ataupun intervensi dari program lain yang mempengaruhinya. Hal ini sangat menjaga keutuhan program yang telah dibuat dengan konsep dan rencana yang sudah ditentukan dari awal.

Enkapsulasi menciptakan abstraksi untuk desain kelas. Jika Anda ingin melindungi beberapa anggota dari kelas dasar maka timbullah situasi enkapsulasi. Dalam konsep ini ada tiga kata kunci yang digunakan. Konsep hak akses ini biasa di sebut Access Modifier.

Access Modifier terdiri dari private, protected, dan public.

    • Private memberikan hak akses hanya kepada anggota class tersebut untuk menggunakan dan/atau mengubah nilai dari property atau method tersebut.
    • Protected memberikan hak akses kepada anggota class nya dan anggota class hasil inheritance (penurunan sifat) dari class tersebut.
    • Public memberikan hak akses kepada property dan method agar dapat digunakan diluar class tersebut.

    Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di campuran | Meninggalkan komentar

    Sejarah Multimedia

    Istilah multimedia berawal dari teater, bukan computer. Pertunjukan yang memanfaatkan lebih dari satu medium seringkali disebut pertunjukan multimedia.
    Sistem multimedia dimulai pada akhir 1980-an dengan diperkenalkannya Hypercard oleh Apple pada tahun 1987 dan pengumuman oleh IBM pada tahun 1989 mengenai perangkat lunak audio visual connection(AVC) dan video adhapter card ps/2
    Pada tahun 1994 diperkerkirakan ada lebih dari 700 produk dan sistem multimedia dipasaran.
    Multimedia memungkinkan pemakai komputer untuk mendapatkan output dalam bentuk yang jauh lebih kaya dari pada media table dan grafik konvensional. pemakai dapat melihat gambar tiga dimensi, foto, video bergerak atau animasi dan mendengar suara stereo, perekaman suara atau alat musik.
    Beberapa sistem multimedia bersifat interaktif, memungkinkan pemakai memilih output dengan mouse atau kemampuan layar sentuh untuk mendapatkan dan menjalankan aplikasi itu.

    Pengertian multimedia

    Ø    Multi-banyak, Media-sarana berkomunikasi untuk melewatkan informasi.
    Ø    Suatu sistem yang terdiri dari perangkat keras, perangkat lunak dan alat – alat lain seperti televisi, monitor video dan sistem piringan optik atau sistem stereo yang dimaksudkan untuk menghasilkan penyajian audio visual yang utuh.
    Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di ilmu dan wawasan | Meninggalkan komentar

    Cara Membuat Dual Boot Win 7 & Win Xp ke Flaskdisk

    lewat CD/DVD sudah biasa, install lewat usb-flashdisk udah biasa juga sih sahabat ITneT hehehe. Mungkin yang agak luar biasa sedikit adalah membuat dual atau bahkan mungkin triple boot installer ke flashdisk.

    Akan tetapi yang akan saya bahas disini hanya, Cara Membuat Dual Boot Installer Windows Xp dan Windows 7 ke usb-flashdisk dan untuk triple boot installer secara logika itu bisa saja dilakukan dan mudah-mudahan kedepan saya bisa membuat tutornya untuk sobat.

    Sebelum membahas Cara Membuat Dual Boot Installer Windows Xp dan Windows 7 akan saya jelaskan dulu sedikit apa tujuan pembuatan dual boot dan apa keuntungan membuat dual boot tersebut.

    Tujuan dari pembuatan dual boot adalah untuk mempermudah kita dalam proses install ulang (inul) jika suatu ketika ada permintaan untuk menginstall windows xp atau windows 7 kita cukup hanya menggunakan satu senjata saja yaitu flashdisk yang sudah dibuat dual boot installer.
    Keuntungan dari Flashdisk Dual Boot Installer ini adalah kita tidak perlu menggunakan CD/CVD untuk menginstall ulang komputer/netbook, cukup hanya dengan satu media flashdisk kita sudah bisa menginstall dua OS tanpa harus menyiapkan CD installer Windows Xp atau DVD Installer Windows 7.

    Berikut Cara Membuat Dual Boot Installer Windows Xp dan Windows 7:
    Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di ilmu dan wawasan | Tag , , , , , | 1 Komentar

    Download software dan ebook Implementas dan perencanaan Database

    Silahkan download file dan software xampp untuk mata kuliah perencanaan dan implementasi data base
    https://www.4shared.com/rar/lGw8J8nv/Database.html

    Dipublikasi di campuran | Meninggalkan komentar

    Cara Menghapus Virus Shortcut – Tips Ampuh Menghapus Virus Shortcut

    Cara menghapus virus shortcut akan sangat membantu anda yang bingung menghadapi shortcut-shortcut yang terus bermunculan di komputer anda. Shortcut-shortcut yang muncul kembali meski sudah dihapus ini sangat berbahaya dan bisa merusak sistem kerja komputer anda jika terus menerus dihiraukan. Dengan cara menghapus virus shortcut anda dapat menghindari bahaya instal ulang PC yang akan menghapus semua data berharga anda. Selain itu, anda juga dapat meningkatkan performance komputer dan laptop anda. Oleh karenanya, pada posting ini akan membahas cara menghapus virus shortcut yang ada pada komputer anda.
    cara menghapus virus shortcut
    Cara Menghapus Virus Shortcut – Modus Sang Virus Bekerja Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di ilmu dan wawasan, software | Meninggalkan komentar

    Persiapan dan belajar desain grafis untuk uas mata kuliah bu ragil

    Buat kawan kawan yang belum punya software untuk belajar tugas ( desain Grafis ) bu ragil untuk uas bisa di download disini.

    Picture photoshop cs3
    http://www.4shared.com/file/C9pmHVtS/Adobe_Photoshop_CS3_Portable.html

    mix mp3 : Cool edit

    http://www.4shared.com/archive/fT1yLfKx/CoolEdit_Pro_20_Full_Version.html

    multimedia : video
    https://www.4shared.com/get/LvA6giG8/Xilisoft_Movie_Maker_v6020310_.html

    untuk cara penggunaanya kita bisa sama – sama belajar bareng…
    tetap semangat brother and sister….

    Dipublikasi di unkris | Meninggalkan komentar

    sistem basis data pertemuan 1 dan 2

    selamat pagi kawan – kawan materi untuk sistem basis data sudah bisa di download neh kalau dah download jangan lupa commentnya yaks…. download disini

    Dipublikasi di unkris | Meninggalkan komentar

    Setting Mikrotik Sebagai Gateway Dengan Winbox

    Setting Mikrotik Sebagai Gateway Dengan WinboxMikrotik sebagai gateway adalah salah satu konfigurasi yang paling sering ditemui selain sebagai manajemen bandwidth. Mikrotik sebagai gateway maksudnya adalah router mikrotik dimanfaatkan sebagai pintu gerbang tempat keluar masuknya paket dari dan ke internet, jadi semua paket akan dilewatkan melalui Mikrotik. Topologi yang digunakan pada jaringan model ini sangat sederhana, karena konfigurasi ini juga adalah konfigurasi dasar bagi seseorang yang ingin belajar tentang Mikrotik. Setiap orang yang ingin belajar tentang Mikrotik harus bisa melakukan konfigurasi ini. Berikut gambar yang saya buat untuk menggambarkan topologinya.

    1

    Setting Mikrotik Sebagai Gateway Dengan Winbox (2)

    Settingan yang digunakan juga sangat sederhana. Berikut ini akan saya perlihatkan settingan Mikrotik sebagai gateway menggunakan Winbox. Disini saya menggunakan PC Router yang saya instal Mikrotik versi 3.20 dan saya pasangkan 2 buah kartu jaringan, dimana pada port pertama saya colokkan kabel yang berasal dari ISP, dan port kedua saya colokkan ke Switch yang terhubung ke LAN. Anda juga bisa menggunakan Router Board, sama saja.

    1. Persiapan Awal

    Hidupkan PC Router
    Pastikan semua sudah terpasang dengan baik seperti topologi diatas.
    Nyalakan salah satu komputer client untuk mensetting PC Router Mikrotik menggunakan Winbox. Kalau belum punya software Winbox, silahkan download di situs Mikrotiknya.
    Jalankan Winboxnya. Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di ilmu dan wawasan | Meninggalkan komentar

    Setting Mikrotik Sebagai Router dan Akses Point

    Sebelum memulai hal yang harus di ada atau perlu di ketahui adalah:

    1. Winbox (download di http://www.mikrotik.co.id)
    2. IP Publik (192.168.26.7)
    3. Gateway (192.168.26.254
    4. DNS Server (10.11.12.1)
    5. IP standar dari router mikrotik adalah : 192.168.88.1
    6. Login Name : admin password : Kosongkan saja

    Jalankan WInbox

    Tekan tombol kotak

    Klik pada mikrotik yang akan di setting Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di ilmu dan wawasan | Meninggalkan komentar

    setting mikrotik wirelles bridge

    Sering kali, kita ingin menggunakan Mikrotik Wireless untuk solusi point to point dengan mode jaringan bridge (bukan routing). Namun, Mikrotik RouterOS sendiri didesain bekerja dengan sangat baik pada mode routing. Kita perlu melakukan beberapa hal supaya link wireless kita bisa bekerja untuk mode bridge.

    Mode bridge memungkinkan network yang satu tergabung dengan network di sisi satunya secara transparan, tanpa perlu melalui routing, sehingga mesin yang ada di network yang satu bisa memiliki IP Address yang berada dalam 1 subnet yang sama dengan sisi lainnya.

    Namun, jika jaringan wireless kita sudah cukup besar, mode bridge ini akan membuat traffic wireless meningkat, mengingat akan ada banyak traffic broadcast dari network yang satu ke network lainnya. Untuk jaringan yang sudah cukup besar, saya menyarankan penggunaan mode routing.
    Berikut ini adalah diagram network yang akan kita set.

    wireless-bridge-01-new

    Konfigurasi Pada Access Point

    1. Buatlah sebuah interface bridge yang baru, berilah nama bridge1

    wireless-bridge-02

    Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di ilmu dan wawasan | Meninggalkan komentar

    cara instal ulang windows 7 dengan flash disk tanpa software….

    Belakangan ini saya agak pusing karena dvd internal laptop saya rusak…jadi saya sampe muter2 nyari solusi buat install ulang laptop saya dan ketemu lah cara paling ampuh dan benar untuk install windows7 dari flashdisk dengan cara manual tanpa software apapun🙂 oke langsung aja gan ini dia caranya.

    1. Colokkan USB Flaskdisk anda. (masukin ke usb port yah, jgn ke tempat lain).
    2. Tekan Tombol WIN+R, ketik cmd dan klik OK.
    3. Ketik diskpart dan tekan ENTER.
    4. Ketik list disk, tekan ENTER dan pilihlah yang mana adalah USB flashdisk anda, hati2 jangan salah pilih nanti salah2 yg keformat adalah disk yang lain. jikalau anda punya hanya 1 harddisk makan USB flaskdisknya adalahdisk1.
    5. Ketik select disk 1 dan tekan ENTER.
    6. Ketik clean dan tekan ENTER.
    7. Ketik create partition primary lalu tekan ENTER.
    8. Ketik select partition 1 dan tekan ENTER
    9. Ketik active dan tekan ENTER.
    10. Ketik format fs=fat32 dan tekan ENTER
    11. Ketik assign dan tekan ENTER
    12. Ketik exit dan tekan ENTER.
    13. Masukkan disk DVD windows 7 dan copy lah semua isi DVD tadi ke USB Flaskdisk anda.
    14. Booting komputer anda melalu USB Flashdisk, setting malalui bios komputer anda, pastikan boot nya melalui USB Flashdisk, apabila langkah2nya betul, maka proses instalasi windows seharusnya berjalan melalui USB Flashdisk.

    cara diatas saya ambil dari web : http://www.hong.web.id

    kalau berhasil jangan lupa commentnya yah brooo….

    Dipublikasi di ilmu dan wawasan | Meninggalkan komentar

    Cara membuka Handphone Android yang terkena Unlock

    Pada artikel kali ini saya akan menginformasikan cara mengatasi Samsung Galaxy Mini yang tidak bisa masuk ke menu telepon atau teleponnya terkunci.Ini adalah pengalaman saya yang pernah dialami.
    Hal ini bisa disebabkan oleh berbagai hal, misalnya:
    1. Secara tidak sengaja Anda atau orang lain mengaktifkan fitur pengunci layar yang menggunakan pola atau password. Padahal Anda tidak mengetahui polanya / PIN / Passwordnya.
    2. Pengunci layar handphone memang Anda atur untuk menggunakan pola (pattern) namun Anda lupa dan terlalu banyak memasukkan pola yang salah sehingga telepon terkunci dan meminta memasukkan akun Google.
    3. Terjadi kerusakan pada salah satu aplikasi Android sehingga tidak bisa masuk ke menu.
    Berikut cara untuk mengatasinya:
    1. Kalau koneksi internetnya aktif dan Anda mengingat akun serta password Gmail Anda, maka untuk mengatasi Samsung Galaxy Mini yang terkunci akibat pola sangat mudah. Anda cukup memasukkan akun gmail dan password yang digunakan, beres. Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di handphone | Tag , | Meninggalkan komentar

    Cara Flashing bb yang error

    BlackBerry Rusak ? NO Problem…
    Cara mudah perbaiki sendiri kerusakan Blackberry
    Kerusakan pada Handset Blackberry hampir 80% permasalahan disebabkan karena software pada Blacberry bermasalah. Seperti kasus Hang , blank , Restart dan Mati Total ini terjadi karena Data Program Blackberry mengalami kerusakan pada softwarenya dan butuh dilakukan Instal ulang, Upgrade atau Flashing.
    Berikut dibawah ini kami membahas cara Upgrade/ Flashing pada Blackberry dengan menggunakan Software Pihak ketiga BBSAK atau Blackberry Swiss Army Knife. Software Ini memang cukup handal atasi permasalahan software pada Blackberry dan keunggulan lain software ini adalah kinerjanya cukup ringan tidak seperti Desktop Blackberry Software.
    I.Install software utama BBSAK
    1.Kilk ganda pada BBSAKv1.9.1_Installer.msi , untuk Installer Software Utama BBSAK bisa Download di alamat ini
    Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di campuran, handphone | Tag , | Meninggalkan komentar

    Berbagai Kode Rahasia ANDROID

    Kode-Kode Rahasia Android ini sebagian berfungsi untuk mereset beberapa data atau bahkan mereset keseluruhan data yang tersimpan pada HP Android, jadi sebelum menggunakan silahkan baca baik-baik kegunaannya. Berikut Kode-Kode Rahasia Android:
    1. Kode untuk melakukan berbagai tes komponen pada ponsel Android:
    o *#*#0*#*#* → tes LCD
    o *#*#2663#*#* → versi touchscreen
    o *#*#0283#*#* → Loopback paket
    o *#*#0673#*#* atau *#*#0289#*#* → tes Melody
    o *#*#0842#*#* → tes Device (Getaran, dan Backlight test)
    o *#*#2664#*#* → tes touchscreen
    o *#*#0588#*#* → tes sensor jarak Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di handphone | Tag , | Meninggalkan komentar

    cara setting blackerry untuk jadi modem.

    Cara Menjadikan Blackberry Sebagai Modem – Bagi para pemegang gadget BB mungkin ada sebagian yang belum bisa menjadikan BB nya sebagai modem. Sebenarnya mudah untuk membuat BB / Blackberry sebagai modem Asalkan di fitur ponsel tersebut sudah mendukung fasilitas browser atau koneksi internet minimal GPRS.

    Untuk menjadikan BlackBerry sebagai modem caranya sangat mudah tinggal setting BlackBerry dan ikuti langkah-langkah yang ada di bawah ini untuk menjadikan BlackBerry sebagai modem untuk internetan.

    1. Anda harus menjalankan BlackBery Desktop Manager, lalu hubungkan komputer/laptop anda dengan BlackBerry melalui kabel data yang tersedia. BlackBery Desktop Manager bisa didapat dari CD yang menyertai pembelian BlackBerry Asli, atau dapat didownload di website BlackBerry.

    2. Buka Control Panel pada windows, pilih Phone and Modem Options.

    3. Pada kotak Phone and Modem Options, klik tab Modem

    4. Klik pada Standart Modem – COMxx. Jika anda pernah menginstal modem lain, maka pada The following modems are installed, bisa jadi tidak hanya berisi 1 modem Standart Modem. Kode COMxx adalah menerangkan nomor port COM USB yang menjadi target hubungan antara komputer/laptop dengan BlackBerry anda. Jika anda telah mencolokkan kabel data hubungan tersebut pada salah satu colokan USB pada komputer/laptop anda, maka selanjutnya penggunaan modem Blackberry hanya bisa dilakukan pada colokan USB saat anda menginstal.

    5. Klik tombol Properties. Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di handphone | Tag | Meninggalkan komentar

    Perbedaan antara geng motor, club motor dan komunitas motor

    Sebelumnya gw mau kenalin diri gw dulu…
    nama gw fajar maulana biasa di panggil jipay dan gw sendiri pun sebagai anak komunitas motor.
    nama komunitas gw… JAKARTA SUKA SUKA COMMUNITY ( JSC MEMBER OF AMCI ) kenapa ada embel embelnya member of AMCI yah jkarena gw pun tergabung dengan paguyuban Accosiation Motor Community Indonesia chapter DKI JAKARTA ( AMCI DKI ) jadi komunitas gw terdaftar bro.
    langsung aja yah kita bahas perbadaan geng motor, club motor dan komunitas motor.

    GENG MOTOR
    Sekarang geng-geng motor udah berada dalam taraf berbahaya, tak segan mereka tawuran dan tak merasa berdosa para geng tersebut membunuh. Perbedaan mencolok dari geng motor dan club motor adalah :

    Kebanyakan anggota geng motor tidak memakai perangkat safety seperti helm, sepatu dan jaket.
    Membawa senjata tajam yang dibuat sendiri atau udah dari pabriknya seperti samurai, badik hingga bom Molotov.
    Biasanya hanya nongol malam hari dan tidak menggunakan lampu penerang serta berisik.
    Jauh dari kegiatan sosial, tidak pernah membuat acara-acara sosial seperti sunatan masal atau kawin masal, mereka lebih suka membuat acara membunuh masal.
    Anggota nya lebih banyak ke pada kaum lelaki yang sangar, tukang mabok, penjudi dan hobi membunuh, sekalipuntidak menutup kemungkinan ada kaum hawa yang ikut dan cewek yang ikut geng motor biasanya cuma dijadikan budak nafsu cowok masal.
    Motor yang mereka gunakan bodong, gak ada spion, sein, hingga lampu utama. Yang penting buat mereka adalah kencang dan mampu melibas orang yang lewat.
    Visi dan misi mereka jelas, hanya membuat kekacauan dan ingin menjadi geng terseram diantara geng motor lainnya hingga sering terjadi tawuran di Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di campuran | Meninggalkan komentar

    cerita anak motor

    siang2 ini sklian mw cerita “unik” brhubngn mslh dunia permotoran jg…. (ini cerita nyata ttg temennya temen ane, orgnya polos dan agak2 sk pelupa)… dia sbnrny dah bawa motor slma 5 th lebih, tp dia gak pernah punya sim.

    Alasannya krn biaya bikn SIM selangit tuk sogok sana-sini. trus suatu saat trkena razia…dia panik dan agak tegang krn gak punya sim. niatan pingn nyogok…. tp mmng hr itu duit lg pas2an dikantong/dompet. krn duit tgl 10 rb (beneran)… akhirnya dia cb nawarin tuh polisinya tp si polisi trnyata mrasa trlalu kecil 10 rb, pingn yg lbh besar (dasar manusia) coba lobi dan “nego” ulang, tetp aja gak brhasil…. setelah brhitung2, akhirnya dia bilang ya udah
    minta ditilang aja. kmudian si polisi bikin surat tilang smbil nahan stnk-nya…. setelah kelar surat tilang….. doi lngsung tancap gas….cepet2 pergi dr lokasi…grogi kali… tp sudah mulai mnjauh, doi inget sesuatu trus lngsung balik lg ke lokasi razia….. langsung cari polisi yg tadi mnilangnya…. dan mnghmpirinya… Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di campuran | Tag | Meninggalkan komentar

    SETTING HOTSPOT MIKROTIK

    Kita sering mendengar istilah Hotspot Zone, Free Hotspot dan sebagainya, tapi apakah kita tahu apa itu hotspot dan bagaimana cara membuatnya ??? berikut akan saya paparkan sedikit teknik dasar cara membangun hotspot lengkap denga radius server dan voucher untuk autentikasinya menggunakan mikrotik.

    Sistem autentikasi hotspot biasa digunakan ketika kita akan menyediakan akses internet pada areal publik, seperti : Hotel, café, Kampus, airport, taman, mall dll. Teknologi akses internet ini biasanya menggunakan jaringan wireless atau wired. Biasanya menyediakan akses internet gratis dengan menggunakan hotspot atau bisa juga menggunakan Voucher untuk autentikasinya. Ketika membuka halaman web maka router akan mengecek apakah user sudah di autentikasi atau belum. Jika belum melakukan autentikasi, maka user akan di arahkan pada hotspot login page yang mengharuskan mengisi username dan password. Jika informasi login yang dimasukkan sudah benar, maka router akan memasukkan user tersebut kedalam sistem hotspot dan client sudah bisa mengakses halaman web. Selain itu akan muncul popup windows berisi status ip address, byte rate dan time live. Penggunaan akses internet hotspot dapat dihitung berdasarkan waktu (time-based) dan data yang di download/upload (volume-based). Selain itu dapat juga dilakukan melimit bandwidth berdasarkan data rate, total data upload/download atau bisa juga di limit berdasarkan lama pemakaian.

    Beberapa perangkat yang saya sediakan dalam percobaan kali ini yaitu :
    1. Mikrotik RB450 Sebagai hotspot dan sekaligus radius server, dimana nantinya kita akan menggunakan sistem voucher untuk user yang akan mengakses internet melalui hotspot ini.
    2. Linksys WRTG54GL Sebagai akses point bagi user yang menggunakan wireless
    3. Modem ADSL + Koneksi Internet dengan Speedy
    4. Notebook dan PC untuk client

    Supaya lebih mudah dipahami saya menggunakan Winbox.

    Pastikan koneksi internet sudah berjalan dari mikrotik, kalau belum silahkan baca cara setting mikrotik menggunakan winbox. Selanjutnya kita tentukan interfaces mana yang akan kita jadikan sebagai hotspot gateway, kita tidak perlu membuat IP terlebih dahulu pada interfaces tersebut karena ip akan diberikan secara otomatis ketika kita melakukan setup hotspot. Misal kita jadikan ether2 sebagai interfaces untuk hotspot.

    Langkah-langkat berikut merupakan konfigurasi dasar hotspot mikrotik sebagai Gateway Server.

    Secara otomatis IP interfaces yang kita pilih untuk dijadikan hotspot akan diberi IP 10.5.50.1/24.
    klik NEXT

    Selanjutnya keluar tampilan ip pool atau jumlah IP yang bisa digunakan oleh hotspot client.

    Untuk sertifikat pilih none

    Untuk SMTP biarkan saja, selanjutnya klik NEXT

    Kemudian DNS servernya anda isikan sesuaikan dengan DNS Provider anda.

    Untuk DNS name boleh diisi apa sajah, misal juragan.com.

    SELAMAT : Sampai disini anda sudah berhasil melakukan setup hotspot mikrotik

    Untuk melakukan pengetesan terhadap hotspot yang barusan dibuat, silahkan konekan laptop anda ke interface hotspot baik menggunakan kabel maupun wireless kemudian buka internet. Jika muncul tampilan login page hotspot mikrotik, berarti anda telah sukses melakukan setting hotspot mikrotik.

    Yang perlu anda ketahui :
    Hotspot Server Profile digunakan untuk mensetting server yang akan sering digunakan untuk semua user seperti metode autentikasi dan Limitasi data rate. Ada 6 jenis autentikasi Hotspot mikrotik yang berbeda dalam profile setting, jenis autentikas tersebut adalah : HTTP PAP, HTTP CHAP, HTTPS, HTTP cookie, MAC address, Trial

    Metode autentikasi yang akan digunakan, biasanya cukup menggunakan metode HTTP CHAP. beri centang pada tulisan RADIUS jika kita akan menggunakan radius server.

    Data rate limitation digunakan sebagai default setting untuk user yang belum di setting bandwidth limit pemakaiannya. Dimana RX adalah Client upload dan TX adalah Client download. Misal setting default data rate di 64k/128k (upload/download)

    Hotspot user profile digunakan untuk menyimpan data user yang akan dibuatkan rule profilenya. Dimana didalamnya bisa dilakukan setting firewall filter chain untuk traffic yang keluar/masuk, juga bisa untuk mensetting limitasi data rate dan selain itu dapat juga dilakukan paket marking untuk setiap user yang masuk kedalam profile tersebut secara otomatis.

    Hotspot user yaitu nama-nama user yang akan diautentikasi pada sistem hotspot. Beberapa hal yang dapat dilakukan dalam konfigurasi hotspot user yaitu : username dan password, Membatasi user berdasarkan waktu dan paket data yang akan digunakan, hanya ip address tertentu dari ip address dhcp yang ditawarkan atau hanya mengizinkan user untuk koneksi ke sistem hotspot dari MAC Address tertentu saja.

    IP Bindings digunakan untuk mengizinkan ip tertentu untuk membypass autentikasi hotpot, ini sangat berguna sekali ketika kita ingin menjalankan layanan server, atau IP telephony dibawah system hotspot. Misal, PC atau Notebook anda untuk dapat membypass hotspot system, dengan demikian anda dapat melakukan browsing tanpa autentikasi

    sumber : http://www.nadasumbang.com/setting-hotspot-mikrotik/

    Dipublikasi di ilmu dan wawasan | Tag , , , , , | 5 Komentar

    climbing @salak mountain 2 – 4 september 2011

    Hidup adalah pendakian
    Susuri setapak demi setapak jejak kakimu
    Uji kekuatan sanubari kehidupanmu
    Mantapkan langkahmu meski puncak tujuanmu tak berbentuk
    Hanya terlukis dan terbayang dalam benak

    Makin lama langkah kan terasa berat
    Jalanan terjal terasa berat tak berujung
    Beban di pundak teramat menyiksa tubuh
    Jalan tertatih, terjatuh berusaha bangun dan terus menanjak
    Dorongan semangat nyaris tak terdengar
    Tertutup kerasnya lengkingan suara penyerahan

    Slideshow ini membutuhkan JavaScript.


    Terdiam berdiri
    Sesosok tubuh menawarkan tangan
    Mengucap seutas kata
    “Bagilah bebanmu teman !”

    Tercekat…
    Teringat kan pendakian ini bukan milik sendiri
    Kawan disana menapaki jejak yang sama
    Penuh bebatuan dan terjal
    Menanggung beban dipundaknya masing-masing
    Satu tujuan menggapai puncak yang sama

    Rona alam mengejek sisa-sisa semangat
    Semilir angin terasa sesakkan dada
    Tapi menghembuskan dorongan semangat dari sahabat
    Teruslah maju dengan keyakinan
    “Pendakian ini dimulai bersama dan harus diakhiri bersama”
    Hamparan luas karpet hijau menuntun lanjutkan langkah
    Bentangan pemandangan alam didepan menggoda benak
    Keingintahuan kan kembali mendorong tuk maju.
    Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di motivasi | 1 Komentar

    membuat kereta api dari kertas….

    seperti judul yang diatas…
    awalnya ceritanya gw lagi maen kekosan temen trus gw liat ada miniatur kereta api…
    gw tanya temen gw ternyata dya bikin sendiri… gw jadi tertarik…. akhirnya gw cari pola2 di mbah google ternyata banyak juga gw coba bikin kereta lengkap dengan stasiun + rel sama aksesorisnya yah hasilnya lumayanlah caranya gampang banget cuma gunting trus tempel deh…
    buat para pembaca yang mau coba download aja neh pola2 yang udah ada tinggal disentil sedikit biar lebih asik…

     

    Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

    Dipublikasi di campuran, ilmu dan wawasan, tips and trik | Meninggalkan komentar

    driver forsa style note fs 4430 series

    setalah bolak balok sampe pusing hingga jalan buntu…akhirnya ketemu jg neh driver siaalllll….

    win xp

    VGA :
    http://www.4shared.com/file/219548896/f56a9d83/VGA_FS_4430_win_xp.html

    Hotkey:
    http://www.4shared.com/file/220946692/749381e8/Hotkey_FS_4430_win_xp.html

    win xp & vista

    audio:
    http://www.4shared.com/file/219578131/d990a1f5/Audio_FS_4430_win_xp__vista.html

    lan:
    http://www.4shared.com/file/219583003/4820e9fd/LAN_FS_4430_win_xp__vista.html

    wifi:
    http://www.4shared.com/file/219590429/b21f4ce3/Wifi_Realtek_FS_4430_win_xp__v.html

    card reader:
    http://www.4shared.com/file/219592387/e5760/Card_Reader_FS_4430_win_xp__vi.html

    win vista

    VGA:
    http://www.4shared.com/file/219613049/471dd538/VGA_FS_4430_win_vista.html

    Hotkey:
    http://www.4shared.com/file/220948513/29d4f21c/Hotkey_FS_4430_win_vista.html

    Wifi win 7
    http://www.4shared.com/file/UOPt0KWf/Wifi_FS_4430_win7.html

    Dipublikasi di downloader, software | 2 Komentar

    kumpulan motivasi Mario Teguh…

    Anda pasti kenal dengan Mario Teguh sang Inspirator yang wajahnya sering menghiasi salah satu TV swasta di Jakarta, dan juga seorang bergerak di bidang Bussiness Efectiveness Consultant. Selain wajahnya yang teduh sekaligus pembawaannya dalam menyampaikan yang khas. Tentu yang takkan pernah terlupakan adalah tips dan motivasinya. Berikut ini adalah Tips Motivasi dari Mario Teguh mudah-mudahan menjadi pemompa semangat bagi kita yang ingin maju.

    Jika anda sedang benar, jangan terlalu berani dan
    bila anda sedang takut, jangan terlalu takut.
    Karena keseimbangan sikap adalah penentu
    ketepatan perjalanan kesuksesan anda

    Tugas kita bukanlah untuk berhasil. Tugas kita
    adalah untuk mencoba, karena didalam mencoba
    itulah kita menemukan dan belajar membangun
    kesempatan untuk berhasil Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di campuran | 4 Komentar

    Rabu 26 januari 2011 jam 02.58 pagi…

    Pagi ini gw baru balik dari tempat biasa gw kumpul sama temen- temen rumah gw … soalnya dah lama juga ga kumpul sama mereka tapi membuat hati gw bete…. gw kira bisa tertawa seperti biasanya tetapi mungkin malam ini beda kayanya….pas sampai rumah gw iseng liat2 hp trus gw baca sms2 gw yang jumlahnya ribuan hehehe ga mungkin yah esia mana sampe segitu……dari total sms yang masuk 70% itu datengnya dari para pemburu hantu yang ga karuan hidupnya wkwkwk … kiding kawan….. nah kayanya ada baiknya gw kenalin deh satu per satu orangnya….
    yang pertama namanya si reges alias bocah tua nakal yang saban hari kerjanya cuma ngisengan orang doang kayanya kl ga isengin orang bisa jantungan x tuh orang Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di campuran | 11 Komentar

    komentar tentang hasil kekalahan timnas…

    Irfan Bachdim: Biar Kalah, Saya Bangga Jadi Orang Indonesia..
    Nurdin Halid: Ini Takdir
    BP : Ternyata 6 kemenangan dan hanya sekali kalah, belum mampu membawa pulang trophy itu saudara-saudara. tetap semangat…!!!
    Riedl: Kami Tetap Lebih Baik dari Malaysia, Firman Utina dkk tetap pantas disebut sebagai juara tanpa mahkota.
    gonzales : kita tetap yang terbaik….
    Olla Ramlan: Pelajaran buat Tim Garuda
    suporter cukup bangga dengan kerja keras Timnas dengan hasil 2 : 1 walaupun untuk keseluruhan hasil kita tetap kalah yang penting konsisten dan disiplin chayo tim garuda….
    segala bentuk pujian dan semangat dari para suporrter pun tak surut walaupun kenyataannya timnas tidak dapat membawa troffy piala aff 2010. Meski Kalah, Harapan Pada Timnas Tetap Hidup… bravo tim garuda

    Dipublikasi di campuran | 3 Komentar

    lambang garuda di kaos Timnas Digugat..

    Politisi Partai Demokrat Roy Suryo menilai gugatan atas kaos Tim Nasional Sepakbola Indonesia karena menggunakan lambang Burung Garuda mengada-ada. Roy yang dulu ikut terlibat penyusunan Undang-undang Nomor 24 Tahun 2009 tentang Bendera, Bahasa, dan Lambang Negara serta Lagu Kebangsaan itu menilai David ML Tobing, penggugat, ingin terkenal.

    “Argumen dia terlalu mengada-ada,” kata Roy saat dihubungi VIVAnews, Rabu 15 Desember 2010 pagi. “Di dalam penyusunan Undang-undang itu sempat ada diskusi soal pemakaian lambang dalam olahraga,” katanya.

    Dan kesepakatannya, kata Roy, ada hal-hal yang tidak perlu dijelaskan secara terinci. “Misal atribut, itu kan sudah jelas. Kaos, topi, dan sebagainya. Namun itu tidak ditulis dalam Undang-undang,” kata Roy.

    Dan pemakaian lambang Garuda di kaos Timnas pun, ujar Roy, juga sesuai dengan Pasal 54 UU Nomor 24/2009 itu. “Lencana dan atribut ditempatkan di dada sebelah kiri,” katanya. Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di campuran | Meninggalkan komentar

    bangga dengan Timnas

    Garuda di dadaku…
    Garuda kebanggaanku…
    Ku yakin hari ini pasti menang…

    Riuhnya lantunan lagu itu serasa membuat hati para penikmat sepakbola tanah air bangga dan seakan hanya satu yang dimiliki, yakni “Indonesia”. Betapa tidak lantunan itu lahir dari para suporter yang berasal dari klub, warna kaos, dan daerah yang berbeda-beda di Indonesia, tetapi mereka sadar bahwa dengan kesatuan rasa cinta pada Indonesia adalah jalan terbaik yang dipilihnya. Kelak, segala harapan diletakkan pada punggawa-punggawa garuda untuk tetap berprestasi dalam hal sepak bola.

    Namun akhir-akhir ini rasa kebanggan pada Timnas Sepakbola Indonesia sedikit terusik dengan cara yang dipakainya demi sebuah prestasi. Yakni mendatangkan pemain sepakbola keturunan untuk membela sepakbola Indonesia atau biasa disebut naturalisasi. Cinta Timnas Sepakbola Indonesia, bukan berarti harus menciderai rasa bangga kita pada Indonesia. Hanya karena alasan gagalnya Timnas Sepakbola Indonesia baik di pentas regional maupun internasional, lantas naturalisasi dijadikan jalan untuk menutupi segala kekurangan yang ada dalam tim. Lalu bagaimana dengan pembinaan yang selama ini dijalankan? Bagaimana sistem yang dibangun? Naturalisasi pemain asing jangan melulu disanjungkan, masih banyak putra-putra terbaik bangsa yang siap menerbangkan garudanya. Walau juga tidak mengkesampingkan hak mereka sebagai warga Negara Indonesia.

    Apa itu Naturalisasi?

    Naturalisasi adalah proses pemberian (grant) hak kebangsaan atau warga negara kepada orang asing. Mereka sebagai pemohon, akan melewati berbagai macam tahap seleksi (screening test) sesuai dengan kualifikasi hukum yang telah ditetapkan.
    Proses ini bisa diberikan melalui dua proses.
    1.Proses kesadaran diri (sukarela)
    Kewarganegaraan diberikan kepada pemohon yang lolos aplikasi atau melalui proses standar hukum (legal), proses pernikahan warga asing dengan warga negara, atau melalui proses adopsi anak.
    2.Proses non kesadaran (non sukarela)
    Kewarganegaraan ini diberikan kepada warga negara yang tinggal disuatu daerah dimana daerah tersebut dikuasai (aneksasi, dicaplok) oleh negara lainnya. Penguasa ini akan memberikan status warga negara baru kepada penduduk asli.
    Persyaratan naturalisasi ini antara lain :
    – Waktu tinggal minimum
    – Usia minimum
    – Taat hukum
    – Kondisi kesehatan yang baik
    – Memiliki wawasan yang baik mengenai negaranya yang baru
    – Dan yang terpenting adalah : mau menanggalkan kewarganegaraan lamanya
    Maka siapapun yang bisa memenuhi persyaratan dan dengan baik mengikuti jalannya proses naturalisasi bisa dikatakan sah menjadi Warga Negara Indonesia, tanpa terkecuali atas persetujuan DPR dan Menpora. Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di campuran | Meninggalkan komentar

    mutiara kata untuk membangkitkan semangat hidup…

    kata mutiara kehidupan dari berbagai sumber di internet, khusus buat kamu yang sedang mengalami masalah dalam kehidupan supaya lebih kuat lagi dalam menjalaninya. smoga kata mutiara kehidupan inin bisa dipraktekan dalam kehidupan sehari-hari.

    Jadikanlah pengalaman anda sebagai pelajaran kehidupan. – Komang Leo Triandana Arizona

    Kenanglah masa lalu dan hadapi masa depan. – Komang Leo Triandana Arizona

    Masa depan itu tidak slalu lebih baik dari pada masa lalu, tapi persiapkanlah diri anda untuk hadapi masa depan, agar masa depan anda menjadi lebih baik dari pada masa lalu. – Komang Leo Triandana Arizona

    Lebih baik kita dihargai dari pada kita dipuji. – Komang Leo Triandana Arizona

    Cobalah sesuatu itu dari hal yang paling kecil atau mudah barulah anda mencoba untuk ke level selanjutnya. – Komang Leo Triandana Arizona

    Kita bisa bukan hanya karena kita pandai, namun kita bisa karena Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di campuran | 1 Komentar

    idul fitri

    senantiasa dinanti oleh kaum muslimin di seantero dunia. Hari yang menandakan berakhirnya bulan penuh ibadah, penuh keberkahan dan ampunan dari Allah ini merupakan hari kebahagian.

    Anggota keluarga berkumpul, yang jauh berdatangan, handai taulan bersua, hadiah saling dibagikan, doa saling dipanjatkan dan ucapan salam dan selamat saling diberikan di hari yang dipenuhi gema takbir ini.

    Dipublikasi di campuran | Meninggalkan komentar

    sule sos sikonyol multi talenta…

    Kisah Sule Si Pelawak Milyarder Multi Talenta Indonesia – Siapa tak kenal Entis Sutisna alias Sule si pelawak pendatang baru multi talenta. Pria kelahiran Cimahi 15 November 1976 kini sudah menjadi milyarder baru, padahal dulu ayah tiga anak ini sempat menjalani jual jagung rebus keliling kampung, pedagang ayam goreng dan kebaya.

    Tapi setelah sukses memenangi lomba Audisi Pelawak TPI (API) bersama grup Lawak SOS kini Sule banjir order dan menjadi pelawak milyarder. Penghasilannya lebih dari Rp 1 milyar sebulan didapat dari beberapa stasiun TV misalnya dalam acara Opera Van Java di Trans7, Awass Ada Sule di Global TV. Sejak menjadi juara event SuperStar di Indosiar, Sule sering tampil di televisi menjadi presenter, bintang tamu talkshow, pengisi acara musik dan pelawak atau komedian. Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di Story | Meninggalkan komentar

    bukan empat mata mercusian …..

    pada tanggal 18 agustus para mercusian menghadiri undangan dari trans 7 untuk menonton bukan empat mata secara live … walaupun ada beberapa mercusian yang datang terlambat karena hujan deras dan macetnya perjalanan… tp lumayan seh buat hiburan yang jarang kita rasakan …. gratisan boo… hehehe… ini sebagian video Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di campuran | 1 Komentar

    Bayangan Putih Terlihat Jelas Diatas Kabah…

    Bayangan cahaya  putih tampak berputar di langit dan turun secara perlahan  di atas Ka’bah. Video ‘malaikat’ turun di atas Ka’bah itu saat ini jadi pembicaraan di Facebook dan populer di YouTube.

    Video yang menyebar di akun Facebook itu diambil oleh amatiran pada tahun 2008. Awalnya, pemilik kamera hanya menyorot gambar seorang pria, namun di belakang pria tersebut muncul semacam sinar putih yang melayang di langit.

    Saat diperbesar, bayangan putih ini perlahan turun semakin besar tampak menuju ke arah Ka’bah. Tidak hanya itu, ada beberapa potongan gambar yang Baca lebih lanjut

    | 1 Komentar

    tukang sepatu dan saudagar kaya….

    Dikisahkan di sebuah desa kecil, ada seorang tukang sepatu. Meskipun kehidupannya sangat sederhana, tetapi dia tampak santai dan bahagia. Hobinya, menyanyi. Mulai dari pagi saat mandi, siang hari waktu bekerja, maupun malam hari, tak henti-hentinya dia menyanyi dengan riang gembira. Sementara, tak jauh dari rumahnya, tinggal seorang tuan tanah yang kaya. Akan tetapi meskipun dia memiliki banyak harta, hidupnya tidak bahagia. Yah, dia selalu merasa ketakutan orang mencuri hartanya. Karena ketakutannya itu, saat malam hari dia sering tidak bisa tertidur lelap.

    Tiap pagi, saat mendengar nyanyian si tukang sepatu, sang tuan tanah menjadi iri dan sedikit jengkel. “Mengapa tukang sepatu bisa Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di motivasi | 2 Komentar

    penyesalan selalu datang terlambat….

    Alkisah di sebuah desa, hiduplah seorang ibu yang sudah tua. Ia berdua dengan anak satu-satunya. Suaminya sudah lama meninggal karena sakit. Sang ibu sering meratapi nasibnya memikirkan anaknya yang mempunyai tabiat sangat buruk yaitu suka mencuri, berjudi Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di motivasi | Meninggalkan komentar

    kenangan itu berubah….

    kenangan buruk bisa menjadi indah apabila kita menyikapinya dengan anggapan pelajaran yang berharga begitupun sebaliknya kenangan indah bisa menjadi buruk apa bila kita menginginkan kenangan indah tersebut dapat terulang kembali tetapi tidak bisa di ulanginya dan selalu menghantui diri kita yang selalu memaksa untuk terus dapat mengulanginya…

    Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

    kisah antara aku. dia dan mereka sulit untuk mengulanginya lagi….

    Dipublikasi di si cengeng | Meninggalkan komentar

    semua yang anda inginkan ada syaratnya…

    Anda akan mencapai apa pun
    jika Anda bersedia melakukan yang dibutuhkan untuk mencapainya.

    Tetapi, berapa banyakkah orang yang kesibukannya betul-betul berhubungan dengan yang akan dicapainya?

    Berapa banyakkah orang yang ingin menjadi orang kaya yang kesibukannya sama sekali tidak ada hubungannya dengan berhemat dan memperbesar pendapatan?


    Apakah mungkin kita menjadi kaya dengan kebiasaan yang memiskinkan diri?

    Apakah mungkin kita panjang umur dengan kebiasaan yang Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di motivasi | Meninggalkan komentar

    masalah hanya sementara by Mario Teguh…

    Kita tidak mungkin membebaskan diri dari masalah,
    karena masalah adalah penghormatan kepada kita.

    Tuhan Yang Maha Perkasa menjamin bahwa tidak ada orang yang akan dimasukkan ke dalam masalah yang tidak bisa diatasinya. Sehingga, masalah apa pun yang kita masuki, adalah masalah yang telah ditetapkan berada di bawah kemampuan kita.

    Tetapi, masalah sekecil apa pun, akan menjadi penghambat kemajuan dan bahkan menjadi pengerdil masa depan, bagi orang yang memilih untuk tidak menghormati Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di motivasi | 2 Komentar

    persahabatan yang indah..

    Kalau melihat persahabatan yang ini memang sepertinya sulit untuk dipercaya, tapi hal ini benar-benar terjadi dan sepertinya mereka sudah menyelesaikan permasalahan diantara mereka. Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di campuran | Meninggalkan komentar

    meraih impian dikutip dari http://mastermindjaksel.com/meraih-impian/

    Sehari-hari sering kita temui istilah impian, visi atau cita-cita, baik di sekolah, di perusahaan atau di seminar-seminar entrepreneurship. Tetapi apakah kita sudah sadari dan renungkan barang sebentar apakah impian, visi atau cita-cita itu memang berguna ? Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di motivasi | 2 Komentar

    jatuh bangun dan bangun lagi.

    Jatuh, Bangun dan Berdiri adalah satu proses yang semua orang akan lalui sehingga kita mampu untuk berjalan dan berlari seperti sekarang. Melihatkan betapa bersungguhnya si anak kecil yang riang bertatih, tidak mengetahui apa-apa, tetapi begitu gembira apabila dapat merasai nikmat sepasang kaki yang dikurniakan oleh ALLAH s.w.t.
    Si anak kecil tidak pernah mengenal erti kegagalan! Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di motivasi | Meninggalkan komentar

    keep spirit

    homas J.Watson
    Jangan mencari kawan yang membuat Anda merasa nyaman,tetapi carilah kawan yang memaksa Anda terus berkembang [that’s me…]

    Henry Ford
    Bila Anda berpikir Anda bisa,maka Anda benar. Bila Anda berpikir Anda tidak bisa, Anda pun benar… karena itu ketika seseorang berpikir tidak bisa, maka sesungguhnya dia telah membuang kesempatan untuk menjadi bisa Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di motivasi | Meninggalkan komentar

    buat sahabat ku yang telah pergi (mengingatmu kembali )

    Aku tak mengerti

    Ketika Tuhan menciptamu, mungkin hatinya sangat penuh cinta

    karena dirimu sangat sempurna indahnya……

    Matahari mungkin tak pernah terbit sendiri tanpa ditemani sapamu

    dan aku terbangun dengan sentuh dan Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di campuran | 3 Komentar

    realistis

    Takkan kusangkal adanya
    Bahwa cinta sempurna itu tak ada
    Dalam diri setiap manusia
    Yang memang tak sempurna
    Takkan kuingkari adanya
    Bahwa cinta hari ini
    Dapat hilang esok lusa
    Namun hari ini,
    hanya engkau di hati
    yang kucinta…
    yang kusayang…
    Tulus di jiwa
    Sepenuh raga
    Hingga kuingin tuk s’lamanya

    Tapi maafkan aku jika
    Hingga kelak kupasangkan cincin di jemari
    Cinta ini masih tak pasti
    Masihlah kemarin dan hari ini
    Masihlah misteri esok hari

    Dipublikasi di si cengeng | 1 Komentar

    suatu saat penantian akan kita temui

    Pertemuan kita dilampau hari, menitikkan rasa yang mematri. Bersama kita lalui jalan hidup ini, menembus alam mimpi, menggantungkan asa dilangit hati. Merindu ridho ILAHI. Walau tanpa kata mewakili rasa, tanpa ungkapan menyanjung dan memuja. Tapi terasa didalam jiwa. Tak terlukiskan rasa yang hampir mencerabut separuh sukma, walau ribuan kata mencoba menguraikan, tak akan mampu menyamai keadaannya. Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di si cengeng | Meninggalkan komentar

    ngupil sm ky ML

    Anak (A) : Pak, Kenapa sih Making Love itu enak banget ?
    Bapak (B) : Wah, itu kayak sensasi waktu kamu ngupil pake jari kamu,nak..
    A : Trus, kenapa cewek lebih menikmatinya, pak ?
    B : Karena waktu kamu ngupil, yang kerasa paling enak khan hidung kamu dari
    pada jari kamu ..
    A : Terus, kenapa cewek benci banget amit-amit Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di ngakak | Meninggalkan komentar

    serangan jantung

    Seorang wanita paruh baya terkena serangan jantung dan dibawa ke rumah
    sakit. Dalam keadaan koma di meja operasi, dia bertemu Tuhan dan bertanya
    apakah sekarang waktunya untuk mati. Tuhan berkata, ” oh tidak, kamu akan
    hidup 43 tahun, 7 bulan dan 9 hari lagi.

    Setelah dioperasi dan merasa bahwa umurnya masih akan panjang, dia
    memutuskan untuk melakukan operasi plastik di muka, tambahan silicon di
    dada, operasi buang lemak bahkan rambutnya dicat pirang. Pulang dari salon
    dia menyeberang jalan, sebuah Bis menabraknya dan tewaslah dia seketika.

    Menghadap Tuhan, diapun protes, ” Tuhan, katanya aku akan hidup 43 tahun
    lagi, kok aku bisa mati .. ?”

    Tuhan menjawab, ” Astaga, aku ngga’ kenalin kamu sih …!!! “

    Dipublikasi di ngakak | Meninggalkan komentar

    ayam tolol

    Pada suatu hari ada seorang pedagang kaya yang ingin
    mengadakan hajatan untuk putranya. Untuk keperluan itu
    ia datang ke seorang bandar ayam dan memesan 100
    ekor ayam.
    Pedagang kaya : “Saya ingin memesan 100 ekor ayam
    untuk besok, ini alamat saya (seraya memberikan kartu namanya).”
    Bandar ayam : “Baik tuan, akan saya suruh anak buah saya
    untuk mengantarkan ke rumah tuan.” Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di campuran, ngakak | 6 Komentar

    kesempatan kedua

    Hidup ini penuh dengan kesempatan ke2, bila saja kita memiiki kemampuan untuk mengenalinya dan keberanian untuk bertindak.

    Kemerdekaan itu tiada lain adalah suatu kesempatan untuk melakukan hal yang lebih baik.

    Mereka yang tidak menghargai waktu dan mereka pula yang Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di motivasi | Meninggalkan komentar

    tips and trik menjaga kesetiaan

    Kesetiaan, tidak selalu dimiliki setiap orang. Tidak mudah dan mungkin terlalu banyak godaan untuk menjaga kesetiaan dengan pasangan. Berikut beberapa tips yang bisa digunakan untuk menambah keteguhan kesetiaan Anda.

    Mengertilah
    Pahami dan mengertilah akan segala keadaan yang sedang menimpa pasangan Anda, baik dalam keadaan senang, frustrasi, putus asa atau segala situasi tersulit sekalipun. Jangan pernah memperburuk suasana hatinya ataupun menyalahkannya ketika ia sedang mengalami nasib buruk. Dengan cinta dan kesetiaan Anda Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di tips and trik | Meninggalkan komentar

    free download software

    Software portable

    akhir-akhir ini sangat di minati oleh para pengguna komputer karena selain ukuran data yang lebih kecil dari pada software aslinya juga lebih mudah untuk di bawa kemana mana baik dalam bentuk flash disk, sd card, dan media penyimpanan sejenisnya. selain itu software portable ini tidak perlu melalui proses installasi sehingga lebih mudah di gunakan dan gak perlu ribet. Sekarang saya akan berbagi kepada anda kumpulan software portable gratis yang wajib anda punyai karena software software ini adalah software yang mahal seperti adobe photoshop, google earth portable, bahkan ada windows Vista portable, semuanya anda bisa dapat secara gratis. Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di software | Meninggalkan komentar

    mutiara cinta

    -Cinta tidak pernah meminta, ia sentiasa memberi, cinta membawa penderitaan, tetapi
    tidak pernah berdendam, tak pernah membalas dendam. Di mana ada cinta di situ ada
    kehidupan; manakala kebencian membawa kepada kemusnahan.
    -Tuhan memberi kita dua kaki untuk berjalan, dua tangan untuk memegang, dua telinga
    untuk mendengar dan dua mata untuk melihat. Tetapi mengapa Baca lebih lanjut

    Dipublikasi di si cengeng | Tag , | 2 Komentar